У меня в морозильнике осталось много замороженной смородины, скоро уже
будет новая, и вот возникла такая идея быстрой утилизации прошлогодней. К
смородине была добавлена свежая черешня (кстати, отлично сохранился
вкус в пироге) и свежая клубника. Готовый пирог при подаче полила
взбитой с сахаром клубникой. Дорогие мои, как это вкусно!
Рецепт теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Все смешать и взбить блендером. Рекомендуют яйца или даже белки взбить
отдельно и потом соединять с мукой и сахаром, я пробовала разные
варианты, особой разницы не почувствовала:) Поэтому я делаю по-быстрому:
смешала, взбила. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой или
сухарями, выкладываем фрукты и заливаем тестом. И в духовку на 180
градусах минут на 40.
Процесс выкладывания и заливания
Готовый пирог
В разрезе:)
А клубничная заливка - это просто чудо! Ароматная, сладкая!
Варюшка понесла к столу:) Сегодня буду готовить еще - смели в один момент:)
|