Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.
Ингредиенты: для теста:
- вода тёплая 250 мл.
- сахар 2/3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- мука 350-400 гр.
Для начинки:
- масло сливочное 70 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному.
Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.
Масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее:
тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха.
Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в
форму на дно ,одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить
второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром. У меня вышло 3 слоя.
Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
- Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме. У меня на расстойку ушло 30 мин.
- Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
- Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.