Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
|
Главная » 2013 » Май » 22 » конфеты домашние
|
Масло какао и какао бобы. Желательная пропорция — 1/7. Я делала на глаз.
Сгущенное молоко 150 грамм
Сахарная пудра — если вы предпочитаете очень сладкий шоколад. Я не пользовалась.
Немного сахарного песка — он не растворяется, но прикольно похрустывает на зубах
Щепотка ванили, корицы, мускатного ореха.
Варенье из айвы — на вкус и внешний вид оно напоминало цукаты.
Чищенные грецкие орехи, фундук, изюм — что найдется. Можно использовать все вместе, кому как нравится
Силиконовые формочки для льда и конфет, у меня таких две — в виде цветочка и сердечка. Безумно удобная вещь.
Небольшая эмалированная мисочка (для шоколадной массы) и кастрюля побольше, для водяной бани.
Отмеряем необходимое количество двух главных компонентов домашнего
шоколада — масло и тертое какао, и кладем все в мисочку. Ставим на
водяную баню и топим, при постоянном помешивании.
Когда масса почти расплавится, наливаем сгущенку, насыпаем горсть
сахарного песка (для тех, кто любит конфеты типа «красный мак» или
«белочка». Уже в самом конце, когда наш шоколад полностью растаял,
добавляем пару ложек варенья, специи на кончике чайной ложки.
Орешки и изюм раскладываем на дно силиконовой формочки, либо вдавливаем в уже заполненные отверстия.
Готовые формы аккуратно ставим в прохладное место, я использовала
нижнюю полку холодильника. Буквально через час мы можем извлечь конфетки
и сложить их в пластиковый судочек или стеклянную вазу.
Приятного аппетита!
|
Просмотров: 449 |
Добавил: annuc
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
|