2 кг. креветок замороженных
2 лимона
4 зубчика чеснока
соль, перец
оливковое масло
Замороженные креветки выложить в глубокую сковороду на сильный огонь.
Пoдoждaть, пока практически вся жидкость выпарится.
Затем добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу и обжарить креветки в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая.
Сок с двух лимонов выжать.
Добавить лимонный сок к креветкам, тщательно перемешать. Обжарить еще несколько минут на том же сильном огне.
Снять сковороду с огня и добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Выложить креветки в глубокую тарелку, украсить лимоном и подавать! Если в сковороде осталась жидкость - её можно использовать в качестве соуса к креветкам. А если нет - попробуйте с соусом Тартар.
Приятного аппетита!
|