Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 12 Гостей: 12 Пользователей: 0 |
|
|
Главная » 2013 » Август » 26 » куриная подборка
|
Ложные куриные «ножки»
|
Способ приготовления "Ложные куриные «ножки» "
Для теста:
Мука – 250-300 грамм
Кефир – 0,75 стакана
Сода – 1/2 чайные ложки
Соль – щепотка
Фарш:
Куриное филе – 600 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Соломка соленая
Растительное масло для жарки
Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.
Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной около 3 см.
Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр
котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг
фарша, начиная с середины соломки.
Получаются вот такие «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на
растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб
скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при
жарке, иначе «ножки» получатся сухими. |
Куриные ножки со сладким перцем в слоенном тесте
|
Способ приготовления "Куриные ножки со сладким перцем в слоенном тесте "
Окорочка замариновать в майонезе, посолить, поперчить. Затем
обжарить по полуготовности на сковороде. Остудить. Взять сладкий перец
красный, желтый зеленый, вырезать полоски и положить на окорочок по
очередности.
Затем раскатать слоеное тесто, прорезать ножом отверстия в шахматнои
порядке и завернуть окорочка. Выпекать в духовке пока тесто не
подрумянится. |
Цыпленок табака
|
Как сделать Цыпленок табака
знают все и давно. И тем не менее, поскольку, это по-прежнему моё
любимое блюдо, я его тоже включила в эту подборку и осмелюсь напомнить,
что необходимо для его приготовления:
Ингредиенты:
-
1 цыпленок или курица;
-
250 г сливочного масла;
-
соль, перец.
-
А для пошагового изучения рецепта с фото и процессом, пройдите по ссылке
|
Куриные рулеты имеют массу вариантов
|
Сегодня мы рассмотрим вариант куриного рулета с с грибами и сыром.
Ингредиенты:
Тушка курицы — 1шт.,
Шампиньоны (у меня заморозка) — 1кг,
Морковь — 1шт.,
Лук репчатый — 1шт. (большая),
Сыр твердый — 100-150гр.,
Раст. масло для жарки грибов,
Соль, перец.
Как приготовить куриный рулет:
1. Сначала делаем начинку для рулета из курицы с грибами и сыром.
Обжарить грибы с луком и морковкой (грибы нарезать пластинками, морковь натереть, лук нарезать кубиком), посолить по вкусу.
2. Тушку курицы освободить от костей (обрезать крылышки и острым
ножом сделать разрез вдоль хребта курицы и аккуратно отделять мясо от
костей, затем освободить от костей ножки).
3. Выложить курицу без костей на пищевую пленку, разровнять
аккуратно мясо по всей длине шкурки и сверху тоже накрыть пленкой и
хорошо отбить. Снять сверху пищевую пленку.
4. Посолить, поперчить. Выложить шампиньоны с морковкой и луком,
разровнять, сверху посыпать тертым сыром и аккуратно при помощи нижней
пищевой пленки сворачивать рулет, плотненько его утрамбовывая.
5. На концах пленку завязать, чтобы сок не вытекал, лучше сделать два слоя пленки.
6. В глубокую форму для выпечки налить 2 стакана горячей воды (85*) и поместить туда рулет, сверху накрыть плотно фольгой.
7. Поставить в разогретую до 220* духовку на 40 минут.
8. Всё, рулет из курицы с грибами и сыром готов, снять пищевую пленку и есть можно как горячим, так и холодным.
|
|
Категория: кулинария |
Просмотров: 483 |
Добавил: annuc
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
|