Суббота
23.11.2024
08:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МАГИЯ РУКОДЕЛИЯ тел: 89923317868
Главная Регистрация Вход
статьи »
Меню сайта

Категории раздела
схемы для вышивки [5]
скрапбукинг [6]
шитье [12]
вязание [47]
кулинария [39]
декупаж [24]
вышивка [3]
вышивка лентами [2]
полезные советы [18]
валяние из шерсти [2]
мягкая игрушка и куклы [7]
изделия из фетра [2]
бисероплетение [15]
интерьер [4]
сад и огород [3]
мои фотографии [0]
полимерная глина [3]

Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 643

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 26 » куриная подборка
22:35
куриная подборка

Ложные куриные «ножки»

3925311_lojnie_kyrinie_nojki (450x337, 110Kb)

3925311_Lojnie_kyrinie_nojki (500x374, 68Kb)

Способ приготовления "Ложные куриные «ножки» "



Для теста:
Мука – 250-300 грамм
Кефир – 0,75 стакана
Сода – 1/2 чайные ложки
Соль – щепотка

Фарш:
Куриное филе – 600 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу

Соломка соленая
Растительное масло для жарки


Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.

Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной около 3 см.

Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки.

Получаются вот такие «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими.

Куриные ножки со сладким перцем в слоенном тесте

3925311_kyrinie_nojki_v_sloyonom_teste (500x316, 102Kb)

Способ приготовления "Куриные ножки со сладким перцем в слоенном тесте "


Окорочка замариновать в майонезе, посолить, поперчить. Затем обжарить по полуготовности на сковороде. Остудить. Взять сладкий перец красный, желтый зеленый, вырезать полоски и положить на окорочок по очередности.

Затем раскатать слоеное тесто, прорезать ножом отверстия в шахматнои порядке и завернуть окорочка. Выпекать в духовке пока тесто не подрумянится.

Цыпленок табака

3925311_ciplyonok_tabaka_kyrinie_bluda (700x466, 292Kb)

Как сделать Цыпленок табака знают все и давно. И тем не менее, поскольку, это по-прежнему моё любимое блюдо, я его тоже включила в эту подборку и осмелюсь напомнить, что необходимо для его приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок или курица;
  • 250 г сливочного масла;
  • соль, перец.
  • А для пошагового изучения рецепта с фото и процессом, пройдите по ссылке

Куриные рулеты имеют массу вариантов

3925311_kyrinii_rylet (617x462, 170Kb)

3925311_kyrinii_rylet_1_ (460x342, 125Kb)

3925311_parovoi_kyrinii_rylet (528x433, 112Kb)

3925311_kyrinie_ryleti_s_bekonom (500x244, 53Kb)

3925311_kyrinaya_grydka_so_slivami (700x615, 196Kb)

Сегодня мы рассмотрим вариант куриного рулета с с грибами и сыром.

 
Ингредиенты:
Тушка курицы — 1шт.,
Шампиньоны (у меня заморозка) — 1кг,
Морковь — 1шт.,
Лук репчатый — 1шт. (большая),
Сыр твердый — 100-150гр.,
Раст. масло для жарки грибов,
Соль, перец.

 

Как приготовить куриный рулет:

1. Сначала делаем начинку для рулета из курицы с грибами и сыром.
Обжарить грибы с луком и морковкой (грибы нарезать пластинками, морковь натереть, лук нарезать кубиком), посолить по вкусу.

2. Тушку курицы освободить от костей (обрезать крылышки и острым ножом сделать разрез вдоль хребта курицы и аккуратно отделять мясо от костей, затем освободить от костей ножки).

3. Выложить курицу без костей на пищевую пленку, разровнять аккуратно мясо по всей длине шкурки и сверху тоже накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять сверху пищевую пленку.

4. Посолить, поперчить. Выложить шампиньоны с морковкой и луком, разровнять, сверху посыпать тертым сыром и аккуратно при помощи нижней пищевой пленки сворачивать рулет, плотненько его утрамбовывая.

5. На концах пленку завязать, чтобы сок не вытекал, лучше сделать два слоя пленки.



6. В глубокую форму для выпечки налить 2 стакана горячей воды (85*) и поместить туда рулет, сверху накрыть плотно фольгой.

7. Поставить в разогретую до 220* духовку на 40 минут.

8. Всё, рулет из курицы с грибами и сыром готов, снять пищевую пленку и есть можно как горячим, так и холодным.

 

Категория: кулинария | Просмотров: 483 | Добавил: annuc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz