Очень простое, но вкусное блюдо. Хороший вариант закуски, перекуса или
же для завтрака. Ингредиенты не сложные. Приготовление не займёт у Вас
много времени, зато натур продукт будет у Вас на столе.
Ингредиенты :
Филе куриное - 700 г;
Ветчина ( (250 г вареной + 150 г копченой)) - 400 г;
Базилик (свежий) - 2 ст.л.;
Перец черный ((молотый по вкусу)) ;
Соль ( (по вкусу, с учетом солености ветчины)) ;
Яйцо куриное - 1 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Перец душистый - 5 шт;
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2fV
Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину.
Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш,
пропустив его через мясорубку два раза. К полученному фаршу добавить
нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить
Вымесить все до однородной и гладкой массы. Намочить большой лист
пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности.
Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.
Завернуть конфеткой.
Перевязать шпагатом.
В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем.
Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента
закипания.
Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.
В разрезе.
Сервировать с вашим любимым соусом.
|