Вы любите розы? А лазанью? Если и то и другое- тогда Вам сюда!!! Заходите- угощайтесь!!!
Ингредиенты:
для теста:
яйца- 2 шт.
мука - 200 грамм.
томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
оливковое масло - 1ст.л.
соль
оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
для начинки:
сметана- 220 грамм
сыр творожный - 140 грамм
сыр Гауда, Эменталь, Пармезан- 150 грамм
ветчина- 120 грамм
Приготовление:
Замесить эластичное тесто:
Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.
Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар:
Шар разделить на четыре части.
Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники:
Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты.
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину:
Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1
ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать
начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи:
Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром:
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности:
Приятного аппетита!!!
|