Любимые розы и обожаемый арбуз с ананасами) Не хотите совместить
красоту с вкуснятиной? Предлагаю вам освоить карвинг и удивить своих
близких) Сначала закуска: рецепт салат из ананасов,
а затем - красивейший десерт Розы из арбуза. Кстати, на сайте
рецептов Retseptik.net вас ждут оригинальные в оформлении, вкусные
салаты, а также множество рецептов первых и вторых блюд, закусок,
выпечки, десертов, тортов, напитков и многого другого
Ингредиенты:
3-4 крупных сваренных в мундире картофеля (около 350-400 грамм), 200
грамм ветчины, 150-200 грамм консервированных ананасов, 1 кислое
яблоко, 5 вареных яиц, 1 маленькая луковица, чайная ложка лимонного
сока, соль, майонез, свежемолотый черный перец. Для украшения
потребуются зеленый лук и грецкие орехи.
Способ приготовления: Очищенный картофель нужно крупно натереть на
терке. Яйца порезать кубиками, ветчину - тонкой соломкой. Очищенный лук
также стоит измельчить. А с консервированных ананасов нужно слить
жидкость и порезать их небольшими кубиками. С вымытых яблок следует
срезать кожицу, натереть фрукты на терке, после чего – сбрызнуть
лимонным соком. Затем необходимо по отдельности перемешать с майонезом
ингредиенты и выкладывать их слоями на блюдо, причем обязательно
овальное, чтобы получился ананас. Итак, слои располагаются в такой
последовательности:
- половина картофеля, перец, соль,
- половина измельченного лука, перец, соль,
- половина ветчины, можно чуть-чуть майонеза
- половина яблока,
- половина яиц, перец, соль,
- половина ананасов,
- оставшийся картофель, перец, соль,
- оставшийся лук, перец, соль,
- оставшаяся ветчина, майонез,
- оставшееся яблоко,
- оставшиеся ананасы,
- оставшиеся яйца, перец, соль, перец.
Сверху салат нужно украсить половинками грецких орехов, а также с
верхнего края воткнуть перья зеленого лука. Такому салату перед подачей
на стол нужно дать настояться. Кстати, вместо половинок орехов можно
посыпать салат рублеными грецкими орехами или же использовать
консервированные шампиньоны, ломтики которых следует выкладывать немного
внахлест.
Для освоения карвинга из арбуза, для создания арбузных роз, вам
понадобится арбуз круглой формы, острый нож для очистки кожуры овощей и
круглая формочка для выпечки печенья
Намечаем ножом круг на кожуре арбуза, который будем вырезать
Начинаем срезать кожуру, как показано на фотографиях ниже
Вот так должно получиться
Теперь срезаем все выпуклости, для придания круглой формы
Кожура нам понадобится для создания лепестков розочек
Берем круглую формочку для выпечки печенья и продавливаем ею арбуз
Дальше все делаем по фотографиям, которые не нуждаются в моих комментариях)