Доброго здоровьица!
В прошлую среду мои диетические страдания, наконец-то показали первый
значимый результат: 97 кг, вместо 107, с которых я начинал. Но пятничный
корпоратив, где я готовил для 30 человек шашлык из свиной шеи, семгу
на гриле, баклажанную икру с копченым перцем, пек хлеб с орегано на
закваске....и всё это ел, вновь добавили мне 2 кило на сегодняшний день.
Сорвавшись в пятницу, я все выходные пил пиво, ел рис, картошку, а
вчера еще и халву. Сегодня вновь решил посидеть на атаке пару дней,
чтобы организм понял, что с диетой еще не покончено и это был простой
психологический отдых от неё.
С хроникой диеты на сегодня всё. Перейдем к рецепту.
Спасибо trablin за рецепт!
Из инструментария понадобится антипригарная сковорода, форма для запекания и деревянные шпажки.
Из продуктов:
Для шашлыка
1 кг филе куриной грудки
1 молодой кабачок
2 крепких мясистых небольших помидора
3 ст. ложки соуса барбекю Jack Daniels - альтернатива любой хороший соус BBQ
Черный молотый перец
2 зубчика чеснока
Крупная морская соль
1 маленькая репчатая луковица
Для гарнира
500 г белокачанной капусты
1 крупная морковь
4-5 средних помидоров
2 ст. ложки сладкого чили-соуса
Соль
Черный перец
Маринад от шашлыка
Куриный бульон - 100 мл
Лук, чеснок, соль, перец измельчить в пюре в процессоре. Либо натереть
лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить
соус-барбекю, перемешать. Курятину порезать и замариновать в соусе на
пару часов.
Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки.
Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо схватилось. Отложить.
В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь.
Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать.
Попробовать и при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для
запекания и выложить в неё гарнир.
На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху - шашлык.
И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10, при 180С. А потом еще на
минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего
шашлычного настроения.
И вуаля!
---