Никогда бы не подумала, что шашлыки в кефире - это так вкусно! Часто
делали в майонезе. Шашлычки были мягкими и сочными. В кефире получается
еще лучше! Попробуйте и вы!
На 1 кг свинины - 1 литр кефира, 5 луковиц, соль, кинза, молотый кориандр, черный молотый перец, немного молотой паприки.
Свинину нарежем кусочками. Поместим их в глиняную посуду, эмалированную миску или кастрюлю слоями.
Слой мяса, нарезанный кольцами репчатый лук, зелень кинзы, соль,
специи. Залить половиной приготовленного кефира. Сверху опять выложить
все слоями и опять залить кефиром.
Поставить шашлык в холодильник на сутки. Нанизывая кусочки шашлыка на
шампур, чередуя с репчатым луком. Можно приготовить шашлык в духовке и
даже на сковороде, поливая время от времени кефиром со специями, в
котором он мариновался.
|