Этот торт понравится не только тем, кто следит за
фигурой, но и опытным сладкоежкам. Нежный, высокий, вкусный – никто из
гостей и не догадается, что он малокалориен.
для диетического теста:
яйца – 4 шт.
тростниковый сахар – 150 гp.
ванилин – 2 пакетика
вода – 5 ст. л.
pазрыхлитель – 2 ст. л.
гречневая мука – сколько возьмёт тесто для диетического крема:
творог (нежирный) – 600 гp.
йогурт питьевой с любимым вкусом – 300 гp.
желатин – 1 пакетик
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром и
ванилином, добавляем воду. Всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Теперь добавляем муку. Добавляем по чуть-чуть и помешиваем. Тесто должно
получиться вязким, не крутым, вдвое гуще, чем на оладьи. Взбиваем белки
и тоже добавляем в тесто – перемешиваем. Выкладываем тесто в разъёмную
форму с дном и выпекаем корж до готовности.
Желатин замачиваем в воде, ждём когда набухнет. Тем временем перетираем
йогурт и творог до однородности. Попробуйте, если йогурт не дал нужной
степени сладкости, добавьте тростниковый сахар. Вливаем желатин и снова
хорошенько перемешиваем.
Достаём корж, остужаем и разрезаем его на два блина. Половину коржа
помещам в ту же разъёмную форму с дном и закрепляем бортики формы. На
нижний корж выкладываем крем (половину от общей массы) и ставим не на
долго в холодильник. Как крем слегка возьмётся – застынет – накрываем
вторым коржом, затем слоем крема (хорошенько разравниваем поверхность) и
снова ставим в холодильник до полного затвердения. Через час
расстегиваем форму и подаём красивый диетический торт к столу. Торт
можно присыпать корицей.
Приятного аппетита!