Суббота
23.11.2024
08:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МАГИЯ РУКОДЕЛИЯ тел: 89923317868
Главная Регистрация Вход
статьи »
Меню сайта

Категории раздела
схемы для вышивки [5]
скрапбукинг [6]
шитье [12]
вязание [47]
кулинария [39]
декупаж [24]
вышивка [3]
вышивка лентами [2]
полезные советы [18]
валяние из шерсти [2]
мягкая игрушка и куклы [7]
изделия из фетра [2]
бисероплетение [15]
интерьер [4]
сад и огород [3]
мои фотографии [0]
полимерная глина [3]

Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 643

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 29 » свой хлеб
21:23
свой хлеб

Хороший, простой рецепт и очень удачный результат. Что ещё нужно !?

Делала два варианта: с каменной солью и розмарином и каменной солью и помидорками черри. Оба варианта вкусны  и ароматны.

И каменная соль как нельзя кстати. Мне очень понравилось её сочетание с хлебом


Ингредиенты:
 
- 500 г пшеничной хлебной муки
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей ( я брала 1 ч.л. саф-момент)
- 10 г соли
- 50 г (4 ст.л.) + еще 2ст. л оливкового масла для смазывания
- 320 мл воды
- несколько веточек розмарина и помидорки черри
- каменная  соль для посыпки

Приготовление:

1. Смешать муку с манкой, втереть в мучную смесь дрожжи. Добавить соль, оливковое масло и воду, замесить тесто. Скатать в шар, оставить подходить на час.

2. С помощью скребка выложить тесто на смазанный маслом противень. Разделить тесто на две (более) части и сделать 2 фокаччи : сбрызнуть тесто маслом и распределить по противню, приминая кончиками пальцев (но не слишком растягивая).  Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 минут подальше от сквозняков.

3. Промять тесто пальцами или кончиком кисточки, так, чтобы получились ямочки. Оставить под полотенцем еще на 30 минут.

4. Оборвать иголочки с розмарина, равномерно вдавить их в тесто и посыпать каменной солью - для первого варианта.

Для варианта с помидорками: помыть помидорки, разрезать каждую на 2 части. Вдавить в тесто и посыпать каменной солью и смесью сухих итальянских трав (по желанию).

5. Выпекать в разогретой духовке 220С  25-30 минут до светло-золотистого цвета. Еще горячую фокаччу смазать оливковым маслом.

Выход: 2 большие либо 1 большая и 2 маленькие .

fok_1_fin (525x700, 385Kb)

***

Рецепт из книги Ришара Бертине "Свой хлеб".

***

 

fok_fin (525x700, 381Kb)

 

Категория: кулинария | Просмотров: 457 | Добавил: annuc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz