Ингредиенты:
Тесто:
– 1 стакан воды
– 250 гр сливочного масла
– 1,5 стакана муки – щепотка соли
– 4 яйца
Крем:
– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
Приготовление:
1.
Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль,
замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
2.
Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из
теста прямо на противень (смазывать не надо, масла и так много).
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов 20-25 минут (духовку открывать нельзя, иначе опадут).
4.
Пол-литра сметаны любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5
стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного
по-своему : 300 гр сметаны 15% жирности и 250 гр сыра «Маскарпоне»,
можно обойтись совершенно без сыра! Варьируйте кому как нравится, можно
деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или
больше, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее. Да, чуть не забыла, сметана
не должна быть слишком жидкая.
5.
Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем
пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты.
Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема и остатки
фруктов. После - вторую часть смеси из крема и заварнушек.
6. Ставим пропитываться: 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
7. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе.