Посмотрев на один вид этого тортика хочется сразу его приготовить.
Интересная идея и прекрасный рецепт. Слова автора этого шедевра изменять
не буду. Сам рецепт взят с сайта: alimero.ru/blog/recepti/zheleyniy-tortik-iz-kivi-i-smetani-bez-vipechki.14090.html .
Посмотрите на мастер класс картинках и Вы поймёте, что этот тортик не так уж сложно приготовить.
Потребуется на :
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и
распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее
поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину,
которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и
меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и
стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в
желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком
огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и
добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка.
Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось
посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В
процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он
должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это
делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не
схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла
бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
|