Суббота
23.11.2024
03:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МАГИЯ РУКОДЕЛИЯ тел: 89923317868
Главная Регистрация Вход
статьи »
Меню сайта

Категории раздела
схемы для вышивки [5]
скрапбукинг [6]
шитье [12]
вязание [47]
кулинария [39]
декупаж [24]
вышивка [3]
вышивка лентами [2]
полезные советы [18]
валяние из шерсти [2]
мягкая игрушка и куклы [7]
изделия из фетра [2]
бисероплетение [15]
интерьер [4]
сад и огород [3]
мои фотографии [0]
полимерная глина [3]

Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 643

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 31 » трюфель
20:34
трюфель
 
Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово....
Хотя даже не знаю, можно ли мне называть его "трюфельным" или нет, ведь как раз таки трюфельную массу я и не использовала, из-за отсутствия сливок...
Но т.к. все остальное дома было, я все же решила его испечь, только немного по-своему.
 

 
Источник: http://forum.say7.info/topic25508.html

Для шоколадного бисквита
:
  • 100г молочного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75г сахара
  • 75г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя без горки
  • 8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
  • горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
  • __________________________
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.

Пропитка: крепкий кофе

Крем:
  • 50г молочного шоколада
  • 50г горького шоколада
  • 250мл молока (я делала на 10-% сливках)
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.л. муки
  • ½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)

Трюфельная масса:
  • 200г горького шоколада
  • 100-150г сливок 20%
  • 50г сливочного масла


Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.

 
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
Белки взбить в пышную пену.


На водяной бане растопить шоколад.

Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня.
 
 
 
Добавить растертые желтки,
 
 
 

чернослив и орехи,
 

все тщательно перемешивая.
 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
 

Подмешать взбитые белки,
 

быстро и аккуратно перемешать.
 

Тесто выложить в выстланную пергаментом форму

 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».

Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.



Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты.

 
 

Желтки растереть с сахаром и ванилином,

подмешать муку.
 
 
 
 

Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.
 
 

Крем остудить при постоянном помешивании.

В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).
 

Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!


Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.

Сверху залить трюфельной массой.  Дать торту застыть и пропитаться.



П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам.
Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке.
Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао...

И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным!
 
Категория: кулинария | Просмотров: 488 | Добавил: annuc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz