Суббота
23.11.2024
03:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МАГИЯ РУКОДЕЛИЯ тел: 89923317868
Главная Регистрация Вход
статьи »
Меню сайта

Категории раздела
схемы для вышивки [5]
скрапбукинг [6]
шитье [12]
вязание [47]
кулинария [39]
декупаж [24]
вышивка [3]
вышивка лентами [2]
полезные советы [18]
валяние из шерсти [2]
мягкая игрушка и куклы [7]
изделия из фетра [2]
бисероплетение [15]
интерьер [4]
сад и огород [3]
мои фотографии [0]
полимерная глина [3]

Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 643

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 28 » вкусный рулет
21:10
вкусный рулет

Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка", а по виду на рождественское "Полено". Соединив эти два десерта в одном у меня вышел чудесный новогодний десерт!

бисквит:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар (Мистраль) — 200 гp.
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 150 гp.
какао-порошок — 70 гp.
кофе растворимый — 1 ст. л.
вода (горячая) — 30 мл
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука — 400 гp.
ванилин — 1 гp.
для рулетного "теста":
масло сливочное — 200 гp.
молоко сгущенное — 200 гp.
молоко (кол-во примерное) — 150 мл.
коньяк — 2 ч. л.
варенье (брусничное) — 2 ст. л.
для начинки
конфеты (суфле в шоколаде - несколько штук)



Для бисквита взбейте яйца с коричневым сахаром "Мистраль" и ванилином. 

Влейте сюда молоко.

Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состояния и добавьте в тесто.

Добавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности.
 
Испеките бисквит в любой форме, остудите его полностью

Затем раскрошите руками. 
 
Прибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее) молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту получающейся массы.

Добавьте к массе мягкое сливочное масло и начните вымешивать.

В массу добавьте коньяк (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. Должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто.

Между двумя кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой для получения равномерного пласта.

На один край получившегося пласта выложите начинку - у меня это конфеты.
Я брала суфле в шоколаде со вкусом "крем-брюле". Отлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад.

Сверните рулет плотно и замотайте его в пленку. Уберите в холодильник до полного остывания примерно на 3-4 часа.

Готовый рулет украсьте ягодами, фруктами и угощайте своих гостей!
Приятного аппетита!
 

Категория: кулинария | Просмотров: 530 | Добавил: annuc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz