Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
|
|
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » баклажановые рулетики
23:25 баклажановые рулетики |
На 100 г - 50 ккал.
Для 8 рулетов:
- 1 баклажан;
- 1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками);
- 125 гр. моцареллы;
- 1-2 дольки чеснока;
- половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины);
- пучок базилика;
- соль, перец.
Баклажан нарезаем на 8 полосок. Замачиваем в чуть соленой воде на 10-15
минут. Воду сливаем, баклажаны промакиваем бумажной салфеткой. Каждую
полоску обжариваем на сковородке в масле с 2 сторон.
Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовкндо мягкого состояния.
Базилик рубим ножом. Томаты смешиваем с половиной базилика и выдавливаем
туда же чеснок. Солим, перчим. Для начинки в отдельной емкости нарезаем
на кубики моцареллу и перец, добаляем оставшийся базилик, немного
солим, перчим и перемешиваем.
В форму или формочки для запекания выкладываем немного томатного соуса.
Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем
начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху
баклажаны смазываем оставшимся томатным соусом.
Запекаем в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита :)
|
Категория: кулинария |
Просмотров: 392 |
Добавил: annuc
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
|