Курица в чесночном маринаде по-болгарски
готовится так же, как и любая другая курочка, однако ее вкус и аромат
приятно удивят вас. При этом мясо получается очень нежное, оно буквально
тает во рту, также чувствуется характерный изысканный вкус маринада.
Это блюдо станет прекрасным украшением не только повседневного, но и
праздничного стола.
Хочу еще сказать о том, что блюдо
получается сытное и калорийное. К тому же оно невероятно полезное, так
как в курице и ингредиентах, которые используются для приготовления
маринада, содержится большое количество полезных элементов, питательных
веществ и минералов.
Чтобы приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски, вам понадобится:
филе куриное
перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов)
масло растительное – 30 г
укроп
петрушка
небольшая луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец
соль
орех мускатный
чуть-чуть чеснока
лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)
Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски.
1. Самое главное и сложное в данном
рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца —
красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного
цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть).
3. Перец надо полностью очистить от
семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной
терке.
4. В эту получившуюся кашицу нужно еще
добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки,
луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко
нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока,
пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех.
5. Если вы любите вкус уксуса, то
добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1
ст.ложкой лимонного сока.
6. В готовый маринад погружаем куски
курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4
часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в
холодильник, для того чтобы маринад не перекисал.
7. После того как курица постояла в
маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но
при этом ни в коем случае не мыть.
8. Жарить ее лучше всего на обычной
чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и
обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
9. Почему-то после подобного маринада
цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а
вкус — удивительно нежным.
10. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться.
11. В той же сковороде, в которой
жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по
широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью.
12. Тушится курица недолго — 20-30
минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока. И лучше
класть не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, но
минус в том, что такая добавка возможна лишь летом.