Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький
секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы
их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко,
вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же
ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не
разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень
вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное,
что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
|